(untitled) (Titivillus, 2018)
La biblioteca particular de la reina Victoria Eugenia de Battenberg fue trasladada a la Real Biblioteca después de que la familia real abandonara España en 1931. En el presente artículo se reconstruye la historia de esta colección, se identifican sus marcas de propiedad y se ofrece una primera aproximación sobre sus gustos literarios y lecturas, con especial atención a la literatura de entretenimiento, que constituye la parte más significativa de la colección, la historia, el arte y las obras de carácter religioso.