(untitled) (Titivillus, 2018)
La estereotomía fue una rama fundamental para el diseño y talla de elementos arquitectónicos realizados en piedra. En el tratado de Alonso de Vandelvira se puede ver la secuencia teórica de los ejercicios geométricos que canteros y arquitectos tenían a su disposición para la planificación de estructuras y edificios. Hasta el momento este tratado ha sido valorado únicamente por sus contenidos. A partir del análisis codicológico de las dos copias manuscritas conocidas más completas por las que se conoce el tratado, este artículo pretende introducir otros aspectos en la discusión sobre el desarrollo de los ejercicios.