(untitled) (Titivillus, 2019)
Un tipógrafo llamado Castro imprimió varias ediciones legislativas en Huete (Cuenca) en 1484 y 1485. Con esos mismos tipos estampó bulas de cruzada entre 1483 y 1493, que los grandes catálogos colectivos asignan a Huete, mientras diversos estudios lo hacen a Toledo. A Castro se le puede identificar con Álvaro de Castro, que acordó la impresión de un breviario con el cabildo de Santiago de Compostela en 1483. En este trabajo se analizan los datos que han llevado a ubicar el taller de bulas en Huete y Toledo, y que son desestimados, a la vez que se ve la posibilidad, sustentada en varios documentos y en pruebas materiales, de que las bulas se estamparan en el Monasterio de Nuestra Señora de Prado de Valladolid. Se demuestra que en Prado se imprimieron bulas de cruzada en el siglo XV y que las bulas de Castro han de asignarse a la ciudad de Valladolid.