(untitled) (Titivillus, 2022)
Tradicionalmente, la mayoría de los incunables sine notis de Salamanca se consideraban publicados por la «primera imprenta anónima de Salamanca», también conocida como Printer Nebrissensis Introductiones latinae −según figura en ISTC y GW−; o por la «segunda imprenta anónima de Salamanca», también conocida como Printer Nebrissensis Gramática −según figura en ISTC y GW− o por otras variantes en las que el nombre del impresor era desconocido. Los incunables fueron adscritos a una u otra de las imprentas anónimas. Pero ahora, después de la investigación de María Antonia Varona García y después del análisis tipográfico de los incunables, según el Método Proctor-Haebler, es posible poner nombre y apellido a cada uno de los responsables de ambas imprentas anónimas. Estos fueron Alonso de Porras y Juan de Porras, dos generaciones de una misma familia.