(untitled) (Titivillus, 2023)
El presente artículo constituye una aproximación al estudio de las cartas ejecutorias de hidalguía y probanzas ad perpetuam rei memoriam, su producción, materialidad y valor artístico y su funcionalidad como documento diplomático, a través del manuscrito MSS/11720 de la Biblioteca Nacional de España. Dicho manuscrito perteneció a los Praves, una importante familia de arquitectos del Clasicismo vallisoletano que lo encargó, ornamentó y custodió antes de pasar a formar parte de la biblioteca nobiliaria de Juan Alfonso de Guerra y Sandoval, rey de armas y cronista de Felipe V.