Eruditos y «pobres diablos». La corrección en las imprentas españolas del Siglo de las Luces (Titivillus, 2018)
En este trabajo se estudia la corrección de pruebas en la España de la Ilustración como actividad erudita e institucional, con especial atención a lasempresas editoriales de la Real Biblioteca, así como también la corrección como actividad «profesional», realizada por aquellos hombres de letras que no habían podido acceder a los principales centros culturales o educativos y que malvivían trabajando en las imprentas con contratos temporales escasamente remunerados.
Keywords: Imprenta; Corrección; Edición; Real Biblioteca; Ilustración