Realidad económica y problemática de las imprentas institucionales en el Burgos del Setecientos: los talleres de la Compañía de Jesús y de la Catedral (1745-1766) (Titivillus, 2018)
En esta comunicación analizaremos, tras detenernos brevemente en su fundación y trayectoria, la realidad económica, estrategias editoriales y problemas presentes en las imprentas propiedad de los Jesuitas y de la Catedral. Sus actividades monopolizaron la producción tipográfica en Burgos durante las décadas centrales del siglo XVIII e impulsaron sus impresiones más allá del limitado mercado local.
Keywords: Imprenta; Edición; Siglo XVIII; Privilegio