El taller de Sancha en la Real Academia de Bellas Artes de San Fernando (Titivillus, 2018)
Este trabajo tiene como objetivos conocer qué tipo de encargos realizó el taller de Sancha, desde 1759 hasta 1788 por Antonio de Sancha, padre, y desde 1791 hasta 1814 por su hijo Gabriel, identificando el tipo de encuadernaciones, materiales, técnicas de construcción y estado de conservación, número de ejemplares, precios, a quiénes iban dirigidas las obras, la relación con otros encuadernadores e impresores, contribuyendo así al conocimiento de la historia de la propia Real Academia y también de la historia de los talleres de encuadernación madrileños y españoles del siglo XVIII y XIX.
Keywords: Antonio de Sancha; Gabriel de Sancha; Encuadernadores madrileños; Real Academia de Bellas Artes de San Fernando; Documentación de archivo