Recensiones (Titivillus, 2019)
Manuel José Pedraza Gracia = Giuseppe Seche, Libro e società in Sardegna tra Medioevo e prima Età Moderna, Firenze, Leo S. Olschki, 2018, 318 p. 978-88-222-6558-6.Camino Sánchez Oliveira = Giovanni Fiesoli, Friuli Venezia Giulia, Trentino-Alto Adige, Firenze, Sismel, 2017, 166 p. (RICABIM: Repertorio di inventari e cataloghi di bibliotheche medievali; 4.1) (Biblioteche e archvi; 31). 978-88-8450-796-9.Julio Macián Ferrandis = Francisco Gimeno Blay, et al. (eds.), Iacobi Primi instrumenta in Archivo Sedis Valentinae asservata, Valencia, Universitat de Valencia, 2017, 316 p. ISBN 978- 84-9134-078-2.Javier de Diego Romero = Carmen Morte García (coord.), Cantorales de la Orden de San Jerónimo en la catedral de Huesca: estudio interdisciplinar, Huesca, Instituto de Estudios Altoaragoneses, 2017, 435 p. ISBN 978-84-812-7284-0.Camino Sánchez Oliveira = Eduardo Peñalver Gómez (coord.), Fondos y procedencias: bibliotecas en la Biblioteca de la Universidad de Sevilla: exposición virtual 2013. Sevilla, Servicio de Publicaciones de la Universidad de Sevilla, 2013, 683 p. ISBN 978-84-472-1501-0.Alberto Gamarra Gonzalo = Fermín de los Reyes Gómez, La imprenta y el más allá: las bulas de San Esteban de Cuéllar (Segovia), Segovia, Fundación Las Edades del Hombre, Diputación de Segovia, Ayuntamiento de Cuéllar, Ayuntamiento de Aguilafuente, 2017, 286 p. ISBN 978-84-697-3860-3.Alberto Gamarra Gonzalo = Lluís Agustí, Mònica Baró, Pedro Rueda Ramírez (eds.), Edición y propaganda del libro. Las estrategias publicitarias en España e Hispanoamérica (siglos XVII-XX), Valencia, Calambur, 2018, 339 p. ISBN 978 84 8359 435 3.Manuel José Pedraza Gracia = Antonio Castillo Gómez (ed.), Culturas del escrito en el mundo occidental del Renacimiento a la Contemporaneidad, Madrid, Casa de Velázquez, 2015, 330 p. ISBN 978-84-15636-93-9.Camino Sánchez Oliveira = Antonio Castillo Gómez, El placer de los libros inútiles y otras lecturas en los Siglos de Oro, Madrid, Consejo Superior de Investigaciones Científicas, 2018, 113 p. ISBN 978-84-0010327-9.Alberto Gamarra Gonzalo = Javier Esteban Ochoa de Eribe, Discursos civilizadores: Escritores, lectores y lecturas de textos en euskera (c. 1767–c. 1833), Madrid, Sílex, 2018. 630 p. ISBN 978-84-7737-547-0.Manuel José Pedraza Gracia = Barbieri, Edoardo (ed.), Da Lucca a New York a Lugano: Giuseppe Martini libraio tra Otto e Novecento: atti del Convegno di Lucca, 17-18 ottobre 2014, Firenze, Leo S. Olschki, 2017, 252 p. ISBN 978-88-222-6541-8.