La estampa alegórica al servicio de la Historia de Mallorca de Joan Dameto y Vicente Mut (Titivillus, 2024)
En este artículo se analizan los frontispicios alegóricos de la Historia de Mallorca de Joan Dameto y Vicente Mut, obra conformada por dos tomos, ambos estampados en la imprenta de los Guasp: La Historia General del Reyno Baleárico (1633) de Dameto y el Tomo II de La Historia del Reyno de Mallorca (1650) de Mut. Se trata de dos de las obras impresas más emblemáticas del barroco mallorquín.
Keywords: Dameto, Joan; Estampa alegórica; Frontispicio; Imprenta Guasp; Libro; Mut, Vicente; Siglo de Oro