Presencia, uso y función de los escudos en los libros impresos en la Ciudad de México durante el periodo virreinal (Titivillus, 2025)
Los escudos grabados fueron sumamente habituales en los libros impresos en la Ciudad de México en el periodo virreinal. En este trabajo haremos una primera aproximación a las funciones que tenían y estableceremos una categorización. Woodcut and engraved coats of arms were ubiquitous in books printed in Mexico City during the viceregal period. In this article we make a preliminary assessment of their function and categorize them.
Keywords: Ciudad de México; Entalladura; Escudos de armas; Grabado calcográfico; Imprenta; Libros; Nueva España.