Pliegos sueltos poéticos de la segunda mitad del siglo XVII preservados en la Biblioteca del Palacio de Peralada (Girona) (Titivillus, 2025)
Se aporta la segunda parte del conjunto de pliegos sueltos poéticos conservados en la Biblioteca del Palacio de Peralada adquiridos por Miguel Mateu Pla (1898-1972). En esta entrega se recogen 28 ejemplares, algunos únicos y sin localización conocida. La temática versa sobre temas políticos, religiosos y literatura popular. This article concerns the second part of the collection of verse chapbooks acquired by Miguel Mateu Pla (1898-1972) and now in the library of the Palacio de Peralada. Twenty-eight items comprise this installment; no other copy is known of some of them. Examples of popular literature, they include political or religious poems.
Keywords: Brugalla, Emilio (1901-1987); Literatura popular; Mateu Pla, Miguel (1898-1972); Pliegos sueltos poéticos; Poesía española.