La devoción a la Vera Faz de Cristo en el grabado bajo medieval y alto moderno: el caso del Santo Rostro de Jaén (Titivillus, 2025)
Se analiza brevemente la presencia de la imagen del paño de la Verónica en impresos tempranos y se da noticia del hallazgo de un grabado adherido al manuscrito MSS/4034 de la Biblioteca Nacional de España que podría tratarse de uno derivado de los realizados por Meinardo Ungut a petición de Luis Osorio, obispo de Jaén en 1493. The presence of the image of the cloth of Veronica in early prints is briefly analysed and the discovery of a woodcut attached to the manuscript MSS/4034 of the Biblioteca Nacional de España is reported, which could be one derived from those made by Meinardo Ungut at the request of Luis Osorio, bishop of Jaén in 1493.
Keywords: Grabado; Imágenes devocionales; Impresos efímeros; Santo Rostro de Jaén; Verónica.