(untitled) (Titivillus, 2018)
En 1546 la imprenta se volvió a instalar en Navarra, lo que provocaría la paulatina aparición de pleitos judiciales que fueron dirimidos ante los Tribunales Reales. En ellos se encontraron habitualmente impresores y libreros defendiendo sus derechos, aunque también trataban de salvaguardar sus negocios por los ingresos monetarios que obtenían tanto de la publicación como de la comercialización de sus productos editoriales. A través de este estudio podremos conocer los alegatos que los profesionales del libro dieron ante los jueces en defensa de sus intereses.