Nuevas dinámicas literarias, nuevos retos teóricos. La teoría de la literatura y la minificción - Hernández, Darío (Tropelías: Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2016)
Ante el desarrollo contemporáneo de la minificción y, en concreto, de géneros como el microrrelato, la Teoría de la Literatura debe revisar ciertos parámetros de análisis textual y de clasificación genérica, asumiendo así los nuevos retos críticos que estas innovadoras tendencias le han impuesto. In the face of the contemporary development of microfiction and, in particular, of genres such as short-short story, the Theory of Literature should review certain parameters of textual analysis and generic classification, thus taking into account the new critical challenges that these innovative trends has imposed to it.