Énoncé visuel et style - µ, Groupe (Tropelías: Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 1995)
Gracias a nociones como la de variante libre, el estilo puede recibir una definición semiótica: consiste en un efecto de individuación de lo enunciado, producido a lo largo del proceso de enunciación o de recepción y que tiene funciones hermenéuticas importantes. Este artículo aplica el concepto de estilo a los iconos visuales. Está pues estructural mente asociado al proceso de transformación (nombre de la relación que une el referente y el significante icónico). El enunciado icónico lleva la huella no solamente del referente sino también de los vínculos del código y de las estructuras de las instancias emisoras y receptoras.