¡No más princesas! Reflexión de algunas teorías en la enseñanza del amor romántico de la literatura en la vida de los jóvenes actuales desde una perspectiva de género - Marcoleta Hardessen, Juan Pablo (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2019)
El presente trabajo es una reflexión de diversas teorías (sociológicas, psicológicas, económicas y/o sociales) en la enseñanza del amor romántico de la literatura hacia los jóvenes de hoy, con la finalidad de erradicar la preservación de estereotipos que inducen a una diferenciación genérica que promueven la supremacía masculina y el control femenino.
Keywords: teorías; amor romántico; jóvenes; literatura; género