Plenitud existencial y epicureísmo en la poesía última de Aurora Luque - Alvarez Valadés, Josefa (Tropelías: Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2018)
El presente artículo se propone rastrear aspectos característicos de la doctrina epicúrea en los dos últimos poemarios publicados hasta la fecha por la poeta andaluza Aurora Luque: Cuaderno de Flandes y Personal y politico, ambos del año 2015. Tratamos en particular de analizar sus vínculos con un epicúreismo de corte más hedonista, que desarrollaran en su momento grandes poetas latinos como Horacio y Catulo. A través de este la poesía de Luque se vincula a una plenitud vital donde el cuerpo adquiere un papel protagonista que no está reñido con el disfrute a través de la cultura, la memoria o con la conciencia socio-política.