Gil de Biedma, Vallejo y Quevedo. Las influencias poéticas de Joaquín Sabina - Soto Zaragoza, Javier (Tropelías: Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2022)
Este artículo pretende analizar la dimensión poética de las letras de las canciones de Joaquín Sabina y abordar su estudio desde una perspectiva estrictamente literaria. Por las características de su obra, Sabina ha sido considerado por varias voces autorizadas un poeta y un cantante al mismo tiempo. Y es que, entre otros motivos, es un gran lector y amante de la poesía. Tal es así que puede rastrearse en su obra lírica ─la cantada y la estrictamente poética─ la influencia de grandes nombres de la poesía hispánica. Destacan las reverberaciones de Jaime Gil de Biedma, Francisco de Quevedo y César Vallejo, entre una larga lista.