A institucionalización do discurso literario galego (1975-1990) - González-Millán, Xoán (Tropelías: Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2019)
En el artículo se aplica el análisis institucional a la cultura gallega. Éste cuestiona especialmente la existencia de una hipotélica entidad literaria en abstracto y propone, como ámbito de estudio, las prácticas discursivas específicas que operan a la vez sobre el lenguaje y sobre lo imaginario. Las distintas respuestas a la compleja situación de la cultura gallega constituyen la crónica de lo acontecido institucionalmente en la consolidación de la autonomía del discurso literario gallego a partir de 1975.