Los mundos posibles y lo neofantástico en la filmografía de Wes Anderson - Gudziunaite, Laura (Tropelías: Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2021)
En el presente artículo se procura ofrecer un análisis de la filmografía de Wes Anderson a partir del estudio de su estructura. Para ello, se recogen las ideas principales de la teoría de los mundos posibles de Doležel y las respectivas al género de lo fantástico, con sus variaciones en la era contemporánea, haciéndose hincapié en el realismo mágico hispanoamericano y lo neofantástico de Alazraki. De este modo, se estudian sus filmes mediante la aplicación de las teorías expuestas. Asimismo, se examinan los mundos ficcionales de Anderson, desde su estructura narrativa y la creación de los mismos, y se observa hasta qué punto puede pertenecer su filmografía al género fantástico y sus variaciones modernas.