Modos de la distopía y representaciones de la técnica en "Abejas de cristal", de Ernst Jünger, y "La caja de las orquídeas", de Herbert Franke - García, Nicolás (Tropelías: Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2022)
La combinación del género de aventuras extraplanetarias y la cognición crítica ejemplar de la ciencia ficción, que La caja de las orquídeas de Herbert Franke desarrolla, conviene a un tipo particular de visión de la técnica que tendrá un correlato parcial con una novela contemporánea, también de orientación distópica, como Abejas de cristal de Ernst Jünger. El siguiente trabajo se abocará a descifrar convergencias y discontinuidades posibles entre dos obras narrativas que exponen las preocupaciones características de la literatura alemana del período atómico.