Tipologías y métodos de la intervención poética. Un breve acercamiento desde la estética - Claramonte Arrufat, Jordi (Tropelías: Review of Literary Theory and Comparative Literature, 2012)
Este artículo propone una división tripartita de las prácticas poéticas en el espacio público: poéticas de denuncia, colaborativas y relacionales. Señalaremos a su vez algunas de las fortalezas y algunas de las flaquezas específicas de las que se pretenden prácticas efectivas en un nivel poético o en un nivel político. Con el fin de pensar mejor esta doble efectividad, el artículo se cierra con la introducción de elementos conceptuales y teóricos que pueden resultar útiles. Palabras clave: Estética modal, repertorios, disposiciones, paisajes. This article argues that poetic practices that take place in public space fall into three categories: poetics of denunciation, collaborative poetics, and relational poetics. We will highlight some of the strengths and weaknesses of those which aim to be effective practices on a poetic or political level. With a view to rethinking this double effectiveness, we will close this article with a series of conceptual and theoretical elements that could be of use. Keywords: Modal Aesthetics, repertoires, dispositions, landscapes