Le récit de terreur dans la culture de masses: l’"American Gothic" de Stephen King - Sancho Cremades, Pelegrí (Tropelías: Review of Literary Theory and Comparative Literature, 1995)
Dans ce travail, nous tentons de caractériser le récit de Stephen King, un des auteurs les plus importants du genre de terreur dans la culture de masses actuelle, à partir des traits fondamentaux des produits de cette culture et de certains concepts de la pragmatique textuelle. Une de les caractéristiques les plus importantes de son ouvre est le syncrétisme d’éléments hétérogènes, fondamentalement le syncrétisme de réalité et fiction. Le syncrétisme est la caractéristique la plus remarquable d’un produit destiné à atteindre un vas te publique et à le fournir d’une fruition psychologiquement distendue.