Le concept de littérature comparée. Quelques problèmes el solutions - Gil-Albarellos, Susana (Tropelías: Review of Literary Theory and Comparative Literature, 1999)
La liltérature comparée est une discipline qui, dès sa naissance au XIX siècle, a été constamment mise en question, non seulement par la multiplicité de nuances qu’on trouve dans sa défïnition, mais aussi par l’étendue de méthodes et de matières qu’elle est capable d’embrasser. Cet article résume les plus importantes voies par lesquelles elle a parcouru jusqu a nos jours, au même temps qui’l propose quelques-uns des noveaux moyens avec les quels on peut envisager sa spécificité face aux autres matières qui composent la science de la liltérature.