Conjuraciones (Diario sobre "Diario de duelo" de R. Barthes) - Vélez, Fabio (Tropelías: Review of Literary Theory and Comparative Literature, 2013)
Este artículo pretende abordar las afinidades electivas entre el duelo y la escritura, a partir de dos textos Duelo y melancolía y Diario de duelo, de Freud y Barthes, respectivamente, tomando en especial consideración las perspicaces consideraciones desplegadas por Derrida en Mal de archivo. Our aim in this article is to deal with the elective affinities between mourning and writing from two texts Freud’s Mourning and Melancholia and Barthes’ Mourning Diary, taking into account the shrewd considerations putting forward by Derrida in Archive Fever.