L'identité littéraire de Manuel Altolaguirre: évolution d'une théorie poétique - Arroyo Redondo, Susana (Tropelías: Review of Literary Theory and Comparative Literature, 2021)
La poétique de Manuel Altolaguirre se fonde sur des concepts peu nombreux mais solides qui nous permettent de nous approcher à son identité littéraire et à son œuvre. Dans sa facette de critique littéraire, il ne met pas l’accent sur la forme mais il conçoive la poésie comme un aspect de l’amour. En effet, même si le poète n’exprime pas ses sentiments dans ses poèmes, sa pensée poétique ne naît que d’un regard amoureux vers le monde.