La considération sartrienne de la féminité (vers 1940) - Rodríguez García, J. L. (Tropelías: Review of Literary Theory and Comparative Literature, 1997)
Les personnages féminins de L'âge de raison restent des individus fort étranges: leur corps renvoie au corps masculin, leurs projets étant fermés comme des féminités exemplaires. Lola, Ivich, Marcelle o Sarah ont l'air de fantômes perdus dans un monde soumis aux valeurs masculines. Plus profondément, faute d'une conscience de leur féminité, elles révèlent leur incapacité de dessiner un projet et, par conséquent, d'exercer leur liberté. Le but de cel article est de mettre en relief le portrait que Sartre fait de la femme ainsi que les raisons biographiques et ontologiques qui déterminent une certaine considération sartrienne de la féminité.
Keywords: Jean-Paul Sartre; féminité