Dessin de la psychologie des personajes dans la fiction narrative actuelle du point de vue du fétichisme et la perversion - Álvarez Méndez, Natalia (Tropelías: Review of Literary Theory and Comparative Literature, 2003)
La présence du fétichisme dans les romans contemporains, bien que ce ne soit pas un aspect enormement analysé, permet de comprendre de fagon profonde le sens des trames racontées et surtout rend plus intensive le caractére psychologique des personnages. Le but de ce travail est de démontrer, avec l'ouvre de l'écrivain Juan José Millás de quelle maniére le fétichisme appliqué aux histoires contribue á atteindre l'objectif de l'auteur, que est d'offrir une vision originale de la réalité et de réfléter les perturbations et les faiblesses propres á la psychologie humaine et les craintes ainsi que les préoccupations de 1' homme dans les sociétés modernes. L'étude se concentre sur Millás car cet écrivain refléte dans son ouvre toutes les possibilités qui se référent á ce mécanisme, il aborde autant celles du fétichisme d'objet que celles du fétichisme de personne, que l’on peut associer parfois á un propos social et de réaffirmation personnelle et de plus á un but sexuel qui dérive dans beaucoup de situations á la pervertion.
Keywords: Juan José Millás; psicology of the character