Efectos (pos-)teoría y reflexividad epistemológica - Casas, Arturo (Tropelías: Review of Literary Theory and Comparative Literature, 2014)
En diálogo con algunas de las indagaciones debidas a Enric Sullà, se ofrece un panorama crítico sobre el lugar actual de la teoría, particularmente de la teoría literaria, en el espacio global de las ciencias sociales y humanas. De modo correlativo se analizan sus precedentes históricos a lo largo del siglo XX así como su proyección disciplinar en un futuro inmediato. This paper engages in a dialogue with Enric Sullà’s inquiries and thereby provides a critical overview of the current place of theory, and literary theory in particular, in the global space of social and human sciences. Correlatively, I analyze the historical precedents of literary theory throughout the twentieth century and the projection of the discipline into the immediate future.