El recorrido de la obra de Chantal Maillard - Aguirre de Cárcer Girón, Nuño (Tropelías: Review of Literary Theory and Comparative Literature, 2014)
A día de hoy, la obra de Chantal Maillard se compone de más de treinta títulos que abarcan varios géneros literarios; se extiende por un periodo de más de tres décadas y continúa ampliándose. Orientarse en semejante corpus textual no es tarea fácil, pues falta una comprensión integral de la obra como conjunto, que permita entender el significado individual de cada uno de los textos. Este artículo pretende ofrecer dicha visión panorámica, sentando las bases para el estudio de la obra de Maillard. Por un lado, propone una periodización que combina la perspectiva textual y genérica con la biográfica, y por otro presenta los hitos más importantes de cada una de las etapas tanto en el plano estilístico como temático. Today, the work of Chantal Maillard consists of over thirty titles covering various genres; it extends for a period of more than three decades and continues expanding. To orient in such a textual corpus is not an easy task, as there's not a comprehensive understanding of the work as a whole for understanding the individual meaning of each word missing. This article aims to offer this overview, laying the foundations for the study of Maillard's work. On the one hand, it proposes a periodization that combines textual and generic perspectives with the biographical, and secondly it presents the most important in each of the stages, stylistically and thematically.