Metamorfosis germánicas de Don Quijote - Esteve Montenegro María Luisa (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2021)
Este trabajo se ocupa de la presencia cervantina, concretamente del Quijote, en la literatura alemana del último tercio del siglo XVIII y de cómo Wieland, inspirándose en la novela de Cervantes, hace más que una imitación una parodia de la misma logrando una nueva forma de transformación ficcional.