Cómo descubrimos quiénes somos y quiénes queremos ser: de la Literatura a la Publicidad - Rodríguez Fontela, María Ángeles (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2021)
En la primera parte de este ensayo se reflexiona sobre la vigencia y las peculiaridades del mito en la sociedad globalizada y multicultural de nuestros días. Además, se teoriza sobre los vínculos que el mito presenta con otros discursos indagadores y explicativos de la realidad humana, tales como el científico, el poético- simbólico y el ritual. En la segunda parte y a la luz de las reflexiones precedentes, se analizan en un cuento y dos anuncios publicitarios procesos de remitologización y creación de mitos nuevos relacionados con la identidad humana.