La escritura de la aguja. Línea y sutura en la obra de Concha Romeu - García Fernández, Sara (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2016)
La escritura de la aguja. Línea y sutura en la obra de Concha Romeu Con el objetivo de poner en valor la costura como técnica artística contemporánea, este artículo analiza a través de la obra de la artista Concha Romeu (Madrid, 1954) las dos bases que hacen del ejercicio de coser una forma de escritura: la línea y la sutura. La primera de ellas introduce el concepto de huella y la segunda nos conduce hacia una reflexión sobre la víctima. Palabras clave: Costura, escritura, huella, herida, víctima The writing of needle. Line and suture in the work of Concha Romeu In order to value sewing as a contemporary artistic technique, this article analyzes through the work of the artist Concha Romeu (Madrid, 1954) the two basis that make sewing a way of writing: the line and the suture. The first one introduces the concept of trace, and the second leads us to the reflection on the victim. Key words: Sewing, writing, trace, wound, victim