Mar Arza: la inquietante luz de la palabra - Torrent Esclaplés, Rosalía (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2016)
Mar Arza: la inquietante luz de la palabra La relación entre arte y escritura encuentra un poético –y perturbador– referente en la obra de Mar Arza. Desde sus trabajos iniciales, el libro y las palabras en él contenidas le han servido para elaborar trabajos que a veces se podrían incluir en el mismo concepto de libro-objeto y en otras se deslizan hacia lo propiamente escultórico o hacia el campo de la instalación. Tomando numerosos referentes de escritos que le han llamado particularmente la atención, logra con ellos elaborar una propuesta pictórico-literaria en la cual la atención a la forma y la presentación de la idea resultan esenciales. Mar Arza: la inquietant llum de la paraula La relació entre art i escriptura troba un poètic -i colpidor- referent en l’obra de Mar Arza. Des dels seus treballs inicials, el llibre i les paraules en ell contingudes li han servit per elaborar treballs que de vegades es podrien incloure en el mateix concepte de llibre- objecte i en altres dins el pròpiament escultòric o en el camp de la instal·lació. Prenent nombrosos referents de escrits que li han cridat particularment l’atenció, aconsegueix amb ells elaborar una proposta pictòric-literària en la qual l’atenció a la forma i la presentació de la idea resulten essencials.