Subjetividad, comunicación, economía y biopolítica - Silva Echeto, Víctor (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2019)
La biopolítica construyó un concepto político decisivo de la subjetividad moderna. Sobreranía, Nuda vida, homo sacer, performatividad, en forma paralela, son paradigmas que permiten conjugar subjetividad, política y comunicación. El artículo realiza un recorrido genealógico y arqueológico por esas “imágenes” decisivas de la modernidad que construyen, a su vez, los sustentos contemporáneos de la teoría crítica, la economía política y la comunicación