El monólogo dramático: entre la lírica y la ficción - Sabadell Nieto, Juana (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2019)
El monólogo dramático, dadas sus cualidades de género híbrido, obliga a replantearse la problemática de la subjetividad en los poemas líricos, abre la posibilidad de analizar la lírica desde perspectivas narratológicas, fuerza a considerar los diferentes grados de realización dramática en los textos líricos y vuelve a abrir la cuestión de los límites entre los géneros literarios. En este artículo se señalan algunos de los aspectos constitutivos de este artificio literario, que justificarían mayor atención de la que se le ha concedido en la crítica española.