Microrrelatos y música desde una perspectiva intermedial: (Breve) aproximación en torno al villancico "Un camell d’Orient" - Solano Conde, María (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2019)
La narrativa breve y la música se proveen de forma bidireccional, al igual que ocurre en otras disciplinas artísticas. Así, tenemos microrrelatos surgidos de piezas musicales y canciones inspiradas en obras literarias, o que comparten algunas de sus características. Estudiaremos este fenómeno desde el punto de vista de la intermedialidad, a partir de la canción/microrrelato de Manel Un camell d’Orient.