Andrés PÉREZ-SIMÓN, ed. y trad., "Despistemes: la teoría literaria y cultural de Emil Volek (antología de textos)". Madrid, Verbum, 2018, 383 pp. - Estrada Orozco, Luis Miguel (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2019)
Reseña de Despistemes: La teoría literaria y cultural de Emil Volek (antología de textos), editado por y con traducciones de Andrés Pérez-Simón. El Dr. Pérez-Simón hace una selección de quince ensayos del profesor checo Emil Volek, con siete ensayos traducidos por primera vez al castellano y uno inédito. El libro ofrece al lector en castellano una aproximación a los temas de investigación del profesor Volek desde una selección de su trabajo como estudioso y crítico de la literatura y cultura latinoamericana, y de la teoría literaria y cultural de la academia estadunidense.