Gustavo Ariel SCHWARTZ and Víctor BERMÚDEZ, eds. "#Nodes. Entangling Sciences and Humanities". Bristol, Intellect Books, 2019, 540 pp. - Foedtke, Friederike (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2020)
Esta reseña trata del libro #Nodes. Entangling Sciences and Humanities, editado por Gustavo Ariel Schwartz y Víctor Bermúdez. #Nodes es un libro que pretende tender un puente entre las ciencias, las humanidades, las artes y la literatura. Reúne una variedad de perspectivas interdisciplinarias sobre diez temas que han estado ocupando a los investigadores de todos estos campos de investigación durante mucho tiempo: redes complejas, metáfora, el cosmos, caos y complejidad, emergencia, percepción, memoria, emoción, conciencia y grandes datos. La literatura juega un papel clave en el libro, no sólo porque constituye una parte suya, sino también porque numerosos de los artículos cortos de #Nodes vierten sobre sus relaciones con los diferentes campos científicos mencionados.