Las fechas del la O. P. I., las fechas del Niké - del Pino Perales, Julio (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2021)
En la historia de la literatura contemporánea en Aragón, la asociación entre dos entiddades, el café Niké y la Oficina Poética Internacional (O.P.I.), es hoy un fenómeno literario que merece un amplio estudio de conjunto, en cuanto iniciador de la más importante etapa de la poesía aragonesa, a partir de los años 50 y 60. En este trabajo trataré de determinar la historia de ambas empresas y la del curso de su relación, hasta converger en lo que se conoce como la tertulia o peña del Niké.