Entropía más allá del desierto: Viaje y otredad en "2666" (2004) de Roberto Bolaño - Medici, Matías Esteban (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2021)
Mediante el presente trabajo indago en las diferentes formas de viajes que se dan en 2666 (2004) de Roberto Bolaño -a partir de un esquema basado en diversos autores y una introducción histórica sobre el concepto de viaje- y en las relaciones con la otredad, teniendo en cuenta las definiciones de Tzvetan T´ódorov, ya que ha investigado dicho asunto. Me centro principalmente en la primera "novela" que compone la obra, "La parte de los críticos", pues allí se despliegan con mayor intensidad las tipologías. Luego, también hablo sobre el exilio en "La parte de Amalfitano" y, por último, exploro algunos aspectos del viaje interior en "La parte de Fate".