La caja negra, el cubo blanco, la zona gris: Las exhibiciones de danza y la atención de la audiencia - Bishop, Claire (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2021)
Trasladada de la “caja negra” del teatro experimental al “cubo blanco” de la galería, la danza en el museo genera nuevas formas de actuación —la exhibición de danza— y nuevos protocolos de comportamiento del público que permiten, incluso fomentan, la fotografía con smartphone. Esta es la “zona gris” de la actuación reciente, que es a la vez síntoma y compensación de la virtualización de la percepción contemporánea.