La polémica espadañista sobre la poesía - Navas Ocaña, María Isabel (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 1997)
El objetivo de este trabajo es analizar la polémica espadañista sobre la poesía popular. Esta polémica estuvo en el origen de la llamada poesía social. Sin embargo, nosotros pretendemos ofrecer una perspectiva insólita de este episodio: estudiar la intervención, directa o indirecta, de algunos poetas relacionados con la vanguardia, en concreto Vicente Aleixandre, Miguel Labordeta y Juan Eduardo Cirlot.