La consideración sartreana de la feminidad (hacia 1940) - Rodríguez García, J. L. (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 1997)
Las figuras femeninas en L’âge de raison resultan reveladoramente extrañas: su cuerpo remite al cuerpo masculino, estando sus proyectos cerrados como ejemplaridades femeninas. Lola, lvich, Marcelle o Sarah aparecen como fantasmas perdidos en un mundo dominado por los valores masculinos pero, más gravemente, como seres que son incapaces de dibujar un proyecto, al carecer de conciencia de su feminidad, y, en consecuencia, de ejercitar su libertad. El objetivo de estas páginas subraya el retrato que Sartre hace de la mujer y, a un tiempo, muestra las razones biograíficas y ontológicas que condicionan la temprana consideración sartreana de la feminidad.