“In estercore invenitur”: sacralidad, coprofilia y melancolía en “Mascarada” de Pere Gimferrer - Labrador Méndez, Germán (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2003)
En este artículo se pretende elaborar una visión del poemario de Pere Gimferrer Mascarada (1995) que pueda dar cuenta de la relación que se produce entre un erotismo poco convencional de naturaleza coprófila y la recuperación de una memoria y juventud perdidas. Será a través del discurso de la alquimia cómo se llevará a cabo una arriesgada propuesta poética que finalmente encontrará en la Transición española su espacio último de reflexión y referencia.