Ecos derrideanos leyendo el "Ulises" de Joyce - Ferrero Carracedo, Luis (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2013)
La lectura del Ulises de Joyce hace resonar en la mente del lector ecos múltiples de las lecturas de Glas, de Circonfession, de Parages, entre otras obras de Derrida. La deconstrucción del cristianismo a partir de una teología de los restos nos introduce en temas nucleares tanto en Joyce como en Derrida (la ma(d)r(e), la relación cielo/tierra, padre/hijo, paternidad/maternidad), afirmando un entreser espectral en un mundo de postcreación. Reading of James Joyce’s Ulysses brings to reader’s mind a lot of divers echoes of Glas and Circonfession and Parages, among other Derrida’s works. The Christianity deconstruction through a remains theology introduce us into the nuclear matters both in Joyce and Derrida (the mother/sea, the relation between heaven and earth, father and son, maternity and paternity), that unveil a ghostly being-between within a post-creation world.