Para imaginar una historia de las escritoras en digital - Sanz, Amelia (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2021)
En este artículo repasamos algunas importantes aportaciones que las tecnologías digitales están haciendo a la investigación en el ámbito de la historia de las mujeres escritoras, principalmente en Europa. Presentamos argumentos que nos permitan valorar el alcance de estas aportaciones en tres campos: los procesos de digitalización masiva en bibliotecas y archivos; la construcción de colecciones, repositorios y bases de datos; la utilización de herramientas digitales para el análisis, siempre en lo que se refiere a las mujeres escritoras. Se pone así de manifiesto la necesidad de imprimir perspectivas feministas, críticas, a cualquier desarrollo digital.