La palabra "(des)atada": análisis de "en flecha", de Esther Ramón - Arroyo Martín, Juan (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2023)
Este artículo analiza la obra en flecha (2017), de la poeta madrileña Esther Ramón. Se parte de la concepción del lenguaje como creación de mundos. La poesía de Esther Ramón propone una ruptura, desde su raíz, frente al lenguaje instrumental y meramente representacional de la razón lógica. Así, su palabra poética se atisba como fluir o devenir (donde las formas surgen y se deshacen simultáneamente) de un fondo originario y natural, inaprensible por el lenguaje, cuya manifestación se percibe a modo de dolor o vacío común que atraviesa y une, sin embargo, los cuerpos.