Una perspectiva trasmedia hacia la narrativa del net.art y su contexto digimodernista - Escobar Mengual, Blanca (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2023)
Este artículo explora las narrativas transmedia y su contexto digimodernista a través de los fenómenos literarios artísticos surgidos de Internet y de toda una comunidad interconectada en la red. A través de un recorrido desde el origen del net.art hasta su evolución hacia los NFTs y el Metaverso, se analizan los procesos de escritura y lectura digital hacia la cultura de pago y la propiedad intelectual. Así, se explora cuál es la misión de la literatura en estos universos digitales.